ドラゴンクエスト5攻略情報センター

名産品

<表の見方>

名前・・・クリックすると入手方法等について書かれているページにリンクします。

名産レベル・・・※マークがついている名産品は、何かをすることにより名産品の価値が上がったり、他の名産品に影響を与えたりするものです。 詳細については、このページの下部を参照してください。

名産博物館の館長になる方法は攻略チャートを参照してください。

⇒評価の高い名産品の置き方

名前地域特殊効果名産LV
ぎんのティーセットレヌール城 4(※1)
サクラのひとえだ妖精の村 8
きぼりのめがみぞう海辺の修道院 装備可能(装飾品)
うんのよさが15上がる
4
あんみんまくらアルカパの町 戦闘中に使える
敵1体を眠らせる
3
コワモテかかしカボチ村 戦闘中に使える
敵1グループの行動を1回封じる
4
ルラフェンのじざけルラフェン 8
きねんオルゴールラインハット城 7(※2)
うわさのノートうわさのほこら 移動中に使える
いろいろな情報を見れる
1
こうはくまんじゅうサラボナの町 3
ボトルシップポートセルミ 5
おおきなメダルメダル王の城 装備可能(たて)15
メダルがたチョコメダル王の城 3
さばくのバラテルパドール 5
ひとうのはな山奥の村 7
ネッドのペナントネッドの宿屋 2
チゾットのコンパスチゾットの村 移動中に使える
フローミの効果
9
モンスターチェスグランバニア城 9
おもいでのロケットグランバニア城 10(※3)
てんしのしへんしゅうエルヘブン 9
せいなるほうせきエルヘブン 9
オラクルやののれんオラクルベリー 装備可能(よろい)
ターン毎のHP回復効果あり
13
レヌールのおうかんレヌール城 装備可能(かぶと)20
パオームのインク北の教会 10
せかいじゅのなえぎ天空城 世界樹の葉を入手できる6(※4)
きんだんのまきものジャハンナの町 12
のろいのうなりぎエビルマウンテン 9
ようせいのはねペン妖精の村 9
やみのトロフィー謎の洞窟 30

(※1)ぎんのティーセット
名産博物館に展示中、「みがきぬの」を使うと価値が上がります。
また、「レヌールのおうかん」と交換することができます。

(※2)きねんオルゴール
名産博物館に展示中、「せいなるほうせき」を使うと価値が上がります。

(※3)おもいでのロケット
ゲームクリア後にあることをすると価値が上がります。

(※4)せかいじゅのなえぎ
名産博物館に展示中、「せいなるみずさし」を使うと価値が上がります。

スポンサーリンク

| ドラクエ5攻略TOP | ページTOP |