ファイナルファンタジーVII 攻略 [PS4]

ゴンガガ

スポンサーリンク

攻略手順

  1. バギーを入手したら、敵の技などを習得しておきましょう。(ゲーム全体の難易度に影響するほど重要)
    • 砂浜で「ビーチプラグ」にエンカウントして、えきのわざ「マイティガード」を習得する。「あやつる」が必要。
    • ゴールドソーサー周辺の砂漠で「キマイラ」にエンカウントして、てきのわざ「アクアブレス」を習得する。(大ダメージを受けるのでマイティガードを使用しておきましょう)
    • コレル周辺でエンカウントする「フラップビート」から「時空弾」を盗むかドロップで入手しておくとよい。
  2. ゴールドソーサーから南の川を渡り、森の中にある場所(ゴンガガ)へ。なお、ここはスルーしてもかまわない。
    • ゴンガガのジャングルに入ってすぐボス戦。(vsタークス:レノ&ルード)
    • ジャングルの北東にある壊れた魔晄炉で、召喚マテリア「タイタン」を入手できる。
    • ジャングルの北西にゴンガガの村がある。特にするべきことはないが買い物などができる。また、右下の家に入るとイベントが発生、ティファやエアリスを連れていると会話も変化する。

入手アイテム

マテリア「タイタン」スカーレットのイベントを見た後、壊れた魔晄炉に接近して「手をのばしてみる」を選ぶ
エクスポーションゴンガガ村、左上にある宿屋の宝箱
ホワイトメガホンゴンガガ村、一番奥にある家の宝箱
マテリア「ひっさつ」西側の分岐エリア、西側出口付近の黄色い物体

⇒NEXT

スポンサーリンク

| FF7(PS4)攻略TOP | ページTOP |