ファイナルファンタジーVII 攻略 [PS4]

ニブルヘイム神羅屋敷

スポンサーリンク

攻略手順

  1. コスモキャニオンから出たら西に進み、北にある川をバギーで渡るとニブルヘイムに到着する。
  2. まずは町の中でアイテムを回収しましょう。
    その後、町の北にある神羅屋敷へ。(スルーしてもストーリーは進むが、ここでは攻略することにする)
  3. 入口のすぐ左にある部屋で用紙を調べると4つのヒントが出されるので、屋敷を探索してその答えを探しましょう。
    【1】2階西の宝箱を2度調べる
    【2】1階西にあるピアノの横を調べる
    【3】書かれている通りに移動して床を調べる
    【4】ヒントの選択肢で一番下(空白部分)を選ぶ
  4. 2階北西の金庫を調べて、上記4つのヒントから得た数値を時間内に入力する。
    答えは…【右36】【左10】【右59】【右97】
  5. 入力に成功するとボス戦。(vsロストナンバー)
    勝利すると、ドロップ品としてリミット技「コスモメモリー」を入手。
    金庫を調べると、キーアイテム「地下室のカギ」を入手。
    床の赤い物体を調べると、召喚マテリア「オーディーン」を入手。
  6. 2階東の部屋の柱に隠し階段がある。
    そこから地下におりて書庫でセフィロスのイベントを見る。
  7. 階段と書庫の中間マップにある扉は「地下室のカギ」があれば開く。
    そこで棺桶の中にいる男(ヴィンセント)に何度も話しかけ、名前を入力する所まで話を進める。
    その後、階段から上がろうとするとヴィンセントが仲間に加わる。
  8. 神羅屋敷を出たら、ニブルヘイムの北東から町を出ましょう。

入手アイテム

ラックアップ宿屋1階、黒マント
エリクサーよろず屋、黒マント
ラックアップ右下にある家の2階、黒マント
エーテルターボ右から2番目にあるティファの家1階、黒マント
プラチナフィスト右から2番目にあるティファの家2階、黒マント
シルバーメガホンエントランス1階右の扉の先、宝箱
ツインヴァイパーエントランス1階正面の扉の先、右上の宝箱
マジックアップ2階右上の部屋の宝箱
エネミーランチャー2階左の部屋の宝箱
(ヒント1の宝箱)
地下室のカギ2階左上の部屋、金庫を開けてボスを倒した後で金庫を調べる
マテリア「オーディーン」同上、赤い物体を拾う
マテリア「しょうめつ」地下の書庫でセフィロスのイベントを見た後に拾う

ボス攻略(ロストナンバー)

⇒NEXT

スポンサーリンク

| FF7(PS4)攻略TOP | ページTOP |