タクティクスオウガ運命の輪 攻略情報センター

ウォーレンを捜せ!

  1. カーテンコール(エンディング後)にてユーリアを仲間に加えておく。
    ユーリアを仲間にするには、仲間にする方法まとめを参照。
  2. コンテンツをインストール後、ウォーレンレポートのニュース「ブリガンテスの王」を読む。
  3. 王都ハイムに行きイベントを見る。(カノープス・ミルディン・ギルダス生存が条件)
  4. 死者の宮殿を潜る。
    ・B88で戦闘終了後にイベント。
    ・B98で戦闘終了後にイベント。称号「封印の守護者を討伐せし者」を獲得。B101以降へ。
    ・B105で戦闘終了後にイベント。
  5. 死者の宮殿 封印の間(B115)で戦闘。ウォーレン生存状態でロデリックを倒す。(※)
  6. 戦闘後ハイムへ自動的に移動。
    称号「闇の武王を討伐せし者」を獲得、ウォーレンが仲間になる。

(※)ロデリック王戦について
ドルガルア戦と同様に自軍ユニットと同能力の敵が出現。
ウォーレンは離れた位置からスタートし、ウォーレンのHPが0になるとゲームオーバー。
普通にプレイしていると弓などでウォーレンが攻撃されてあっという間に死亡してしまうと思います。
管理人は以下の方法でクリアできたので、クリアできない人は参考にしてみてください。

(1) 全員の武器を外した状態でスタート。
(2) ウォーレンのHPが減ったらアイテムで回復。
(3) ボス以外を無視してロデリック王を集中攻撃。
(4) 攻撃手段は呪文書(魔法コマンドでなく呪文書コマンドから使用)
(5) 使用する呪文書は高ダメージの竜言語魔法(B103で購入しておく)

ダウンロードコンテンツのTOPへ

| タクティクスオウガ攻略TOP | ページTOP |