ペーパーマリオスーパーシール 攻略

W2-5 カラカラスタジアム

スポンサーリンク

(4階以外は似た構造なので省略)

≪スタート地点≫
紫の四角形に石板のかけら3つをぺパライズし、出現した塔に入る。
(石板のかけらは、W2-2W2-4W2-1にある)

≪1階≫
反対側の壁に2箇所ぺパライズする場所がある。
正しいシールを貼ると扉が開く。ヒントは壁の壁画。
[正解:画面左に靴、画面右にハンマー](ドラッグして反転)
エレベーターで2階へ。

≪2階≫
スタート地点から右へ。 流砂に沈みながらトゲの壁の下をくぐり、「石づくりのゲート」を入手。
紫の壁に「石づくりのゲート」をぺパライズして中に入る。
エレベーターで3階へ。

≪3階≫
反対側の壁にぺパライズが3箇所。(やることは1階と同じ)
[正解:画面左にハンマー、中央にトゲ帽子、画面右に靴](ドラッグして反転)
エレベーターで4階へ。

上記の解答は左右が逆という指摘をいただきましたので、その点にご留意ください。
(現在、管理人の手元にゲームがなくて確認できず、すみません…)
gae様、情報提供ありがとうございました!

≪4階≫
4階左側のテラスの窓にルイージ。(ぺパライズで引っこ抜く)
4階内部左上の隅は、小さな穴があって通り抜けできる。
4階右上テラス、上側部分の壁をぺパライズして貼り直す。
内部の砂山が消えて中央のエレベーターが使用可能になる。5階へ。

なお、4階右上テラスの土管に入り、壁を壊せばスタート地点とのショートカットを作れる。
ボス戦用のシール(特にモノシール「バット」)が不足しているなら、いったんタウンに戻りましょう。

≪5階≫
反対側の壁にぺパライズが3箇所。
やることは1階・3階と同じだが、ヒントとなる壁画が多い。
顔と足の向きを見て、ヒントとなる壁画がどれかを見極める必要がある。
[正解:画面左にフラワー、画面右にPOW](ドラッグして反転)
エレベーターで6階へ。

≪6階≫
ボス戦に勝利してクラウンシールをゲット。
弱点シールは「バット」(W2-3)。敵のパーツが多い時(顔含めて4個or5個)ほど大ダメージ。

⇒W3-1へ

スポンサーリンク

| ペーパーマリオスーパーシール攻略TOP | ページTOP |