レジェンド オブ レガシー 攻略

攻略チャート2

吠える谷

  1. 吠える谷(谷の入口)を探索する。
    空を飛ぶ鳥の影に接触すると「翼獣」との戦闘になるので避けて進む。(戦闘になったら逃げる)
    洞窟は「翼獣の巣穴」に繋がっている。(基本的に入る必要はない)
    探索を終えたら北のエリアへ進む。
  2. 吠える谷(親知らずの細道)を探索する。
    中央付近の柱を調べると青く光る。
    上記柱の北西の岩を調べると、西側に移動することができる。
    北西にある歌う岩を調べると「ささやく岩のかけら」をゲット。(エルフショット)
    探索を終えたら西のエリアへ進む。
  3. 吠える谷(子知らずの細道)を探索する。
    探索を終えたら北のエリアへ進む。
  4. 吠える谷(吠えるあばた)を探索する。
    南西にある歌う岩を調べると「ささやく岩のかけら」入手。(エアーパラソル)
    探索を終えたら東のエリアへ進む。
  5. 吠える谷(見晴らしの良い高台)を探索する。
    中央北にある岩を飛び越えて、北側に進める。
    中央北側にある歌う岩を調べると「ささやく岩のかけら」ゲット。(ヘッドウィンド)
    北端を調べると「岬の廃村の地図」をゲット。
    探索を終えたら南のエリアへ進む。
  6. 吠える谷(風笛の谷間)を探索する。
    南東出口付近の柱を調べると青く光る。
    南東からワールドマップに出ると「谷の遺跡の地図」をゲット。

翼獣の巣穴

吠える谷にある洞窟に入ると行ける。
攻略上、特にするべきことはない。
探索エリアは「獣臭い風洞」「生臭い風洞」「血生臭い風洞」の3つ。
タマゴを調べると「翼獣」や「シッター」と戦闘になる場合がある。(強敵なうえに逃げられないので、調べる場合はクイックセーブしてから)

「生臭い風洞」の北西にタマゴが3個置かれた場所がある。
ここで「シッター」を倒して先に進み、歌う岩から「ささやく岩のかけら」を入手できる。(強敵なので現時点では無視)

沸き立つ海

地図はショップで1000Stで買える。(探索で入手することはできない?)

  1. 沸き立つ海(海岸温泉)を探索する。
    中央南付近にある柱を調べると青く光る。
    タマゴを調べるとザコ戦。勝利すると「巨鳥のタマゴ」入手。
    探索を終えたら東のエリアへ進む。
  2. 沸き立つ海(海上の道)を探索する。
    南東の島で歌う岩を調べると「ささやく岩のカケラ」ゲット。(ウォームアップ)
    北からワールドマップに出ると「海の遺跡の地図」ゲット。

海の遺跡

  1. 海の遺跡(テクト・フォルム)を探索する。
    探索を終えたら北の建物に入る。
  2. 海の遺跡(埋もれた遺跡)を探索する。
    最初は行けない場所があり、全てを探索できない。
    北西にある階段を下りる。
  3. 海の遺跡(埋もれた遺跡B1)を探索する。
    最初は行けない場所があり、全てを探索できない。
    東にある階段を下りる。
  4. 海の遺跡(埋もれた遺跡B2)を探索する。
    北東に置かれた武具を調べると赤いドラゴンと戦える。(強いので現時点では無視)
    床が燃えて進めない場所がある。これは中央西にある柱を青く光らせると通行できるようになる。
    中央にある歌う岩を調べると「歌う岩のかけら」をゲット。(大いなる呼びかけ:炎)
    歌う岩のすぐ右にある柱を調べると赤く光る。
    南東と南西の2箇所から、最下層へと進むことができる。
  5. 海の遺跡(埋もれた遺跡最深部)を探索する。
    柱を調べて青く光らせると北側に進めるようになる。
    西側エリアの北、歌う岩を調べると「ささやく岩のかけら」入手。(フレイムスロワー)
  6. 歌う岩のかけら(炎)入手後、1FやB1を再探索する。
    柱を赤く光らせると、障害物が燃えて、今まで行けなかった場所を探索できるようになる。
    ◆1F北西にある歌う岩を調べると「ささやく岩のかけら」入手。(インフレイム)
    ◆B1南西にある歌う岩を調べると「ささやく岩のかけら」入手。(ホットショット)
  7. 埋もれた遺跡(1F)の北側にある階段から2Fに上がる。
    北西の柱を赤く光らせると障害物が消える。
    西にある歌う岩から「ささやく岩のかけら」入手。(ヒートプルーフ)
    中央にある紫の球体に入るとザコ2連戦。
    その先にある装置を調べ、「ジュエルゴーレム」を倒して「ゴーレムコア:炎」を入手。
  8. 領王の話「海の遺跡について」を聞くと、500Stもらえる。

⇒次へ

スポンサーリンク

| レジェンド オブ レガシー攻略TOP | ページTOP |