レジェンド オブ レガシー 攻略

攻略チャート

プロローグ

  1. 7人のキャラクターから主人公を選ぶ。
  2. オープニングイベントを見る。
  3. 「森の廃墟の地図」をゲットして、探索を始める。
    少し進むと初戦闘でチュートリアル。
  4. 森の廃墟(前庭)の北付近にあるガレキを調べて抜け道を発見。森の廃墟(歌声の森)へ。
    歌声の森のマップ西付近に行き、光る岩がある場所でボス戦。(ドレッドバーン)
    勝利すると「歌う岩のかけら」をゲット。
  5. 自動的にイベント。冒険王に会って300Stをもらえる。
    さらに「精霊秤」「アヴァロンの書」をゲット。
  6. イニディウムの街の北、領王の城の入口にいる兵士に話しかけて「潜む森の地図」をゲット。
  7. イニディウムの街を探索する。
    ◆西にある桟橋で交易を行える。
    ◆中央付近にいるおじいさんはショップ。
    ◆中央やや東にある酒場では情報を聞ける。
    ◆東にある宿屋では、セーブ・宿泊・パーティ編成を行える。
    ◆街の各所で特定のキャラを仲間に誘える。
  8. 街の東端からワールドマップに出ると、プロローグ終了。

潜む森

森の廃墟よりも潜む森の方が敵が弱いので、先に「潜む森」を探索しましょう。

  1. 潜む森(街近辺)を探索する。
    北東にある塔を調べると青く光る。
    探索を終えたら東のエリアへ進む。
  2. 潜む森(猫の楽園)を探索する。
    南東にある歌う岩を調べて「ささやく岩のかけら」をゲット。(スプラッシュウォール)
    (「人喰い」という獣型モンスターは手強いので注意)
    探索を終えたら北西のエリアへ進む。
  3. 潜む森(遺跡の東)を探索する。
    東側にある岩を調べると北側の段差を飛び越えられる。
    北東にある歌う岩を調べて「ささやく岩のかけら」をゲット。(バブルランチャー)
    東からワールドマップに出ると「吠える谷の地図」をゲット。
    探索を終えたら西のエリアへ進む。
  4. 潜む森(遺跡のへの道1)を探索する。
    北西にある歌う岩を調べて「ささやく岩のかけら」をゲット。(アクアヒール)
    探索を終えたら北のエリアへ進む。
  5. 潜む森(遺跡のへの道2)を探索する。
    中央やや南西にある柱を調べると青く光る。
    探索を終えたら西のエリアへ進む。
  6. 潜む森(精霊の塔)を探索する。
    西にある巨大な塔を調べると青く光る。
    上記塔の近くにいる大きな獣型モンスター(キングパンサー)は強敵なので注意。

森の廃墟

  1. プロローグでも探索した森の廃墟(前庭)を再探索する。
    中央西にある柱を調べると青く光る。
    探索を終えたら東側のガレキを調べて抜け道発見。東のエリアへ進む。
  2. 森の廃墟(森の墓標)を探索する。
    中央にある塔を調べると青く光る。
    南東に進むとボス戦(合体スカルヘッド)。(※スプラッシュウォールを使うとよい)
    ボス戦に勝利後、近くにある歌う岩を調べると「ささやく岩のかけら」をゲット。(ヘイルストーム)
  3. 廃墟(前庭)の北にある、廃墟(歌声の森)を再探索する。
    南東にある柱を調べると青く光る。
    北西の端を調べると抜け道発見。北西のエリアへ進む。
  4. 森の廃墟(崩れ落ちた大伽藍)を探索する。
    南西の端から飛び降りると、森の廃墟(前庭)に戻れる。
    中央西にある塔を調べると青く光る。
    中央東にある塔を調べると青く光る。
    中央にある紫の球体に入るとザコ2連戦。
    奥の建物に入る。
  5. 森の廃墟(大伽藍)を探索する。
    北西にある歌う岩を調べると「ささやく岩のかけら」を入手(アンチポイズン)
    中央北にある球体を調べて少し戻るとボス「ジュエルゴーレム」が出現。
    接触して戦闘に勝利すると「ゴーレムコア:水」を入手。
    もう一度、奥の球体を調べると森の廃墟の機能が復活する。
  6. イニディウムの街に戻り、城で領王の話「森の廃墟について」を聞くと、500Stもらえる。

⇒次へ

スポンサーリンク

| レジェンド オブ レガシー攻略TOP | ページTOP |