ファイナルファンタジーX 攻略

スポンサーリンク

チャート9(聖ベベル宮〜)

  1. 聖なる塔
  2. ベベルの試練
  3. 浄罪の路
  4. 浄罪の水路
  5. グレート=ブリッジ

聖ベベル宮・聖なる塔

聖ベベル宮

聖ベベル宮(ベベルの試練)

ベベルの試練
  1. 台座を押すと下降して自動的に進みはじめる。
  2. Aのくぼみから「ベベルのスフィア」をはずす。
    そのスフィアをBのくぼみにセットすると、中段を移動できるようになる。
  3. Dのくぼみから「封のスフィア」をはずす。
    このスフィアは祭壇のくぼみにはめて、祭壇に最初からはめられていた「ベベルのスフィア」に持ち変える。
  4. Eのくぼみに「ベベルのスフィア」をセットすると、その先に歩いて進めるようになる。
    祭壇から「封のスフィア」をはずし、その先のFのくぼみにセットする。
    Fの奥にある「破のスフィア」を入手する。
  5. 破のスフィアを祭壇にセットする。
    さらに、Eの位置にある「ベベルのスフィア」をはずして祭壇にセットする。
  6. 祭壇から「破のスフィア」をはずし、Dのくぼみにセットする。
  7. Gのくぼみにある「ベベルのスフィア」をはずして持つ。
  8. Cの位置から次のエリアに行く。
    (※宝箱を回収するため、ベベルのスフィアを合計2個持っていく必要がある)
  9. Hの位置にある宝箱から「HPスフィア」を入手。
    その場所に出現した光を踏むと祭壇が出現。
  10. 手持ちの「ベベルのスフィア」をJのくぼみにセット。
    さらに、「ベベルのスフィア」がセットされた祭壇を左に押すと、左側にある宝箱「ナイトランサー」を回収可能。
  11. 右方向に進むと試練クリア。
    祈り子の間でイベントを見る。
    召喚獣の名前入力。(デフォルトはバハムート)

聖ベベル宮・浄罪の路

浄罪の路

(1) 宝箱「エリクサー」
(2) 壁を印を調べておく
(3) ルールーと合流
(4) 宝箱「白魔法スフィア」
(5) アーロンと合流
(6) キマリと合流
(7) 宝箱「メガポーション」
(8) 宝箱「黒魔法スフィア」
(9) 仕掛け床
(10) 上記の仕掛けを踏むと西にワープ可能となる
(11) 宝箱「技スフィア」「まどわざる指輪」「10,000ギル」

2の印を調べた後、9の床を踏むと、中央通路が通行可能となり、10のワープ床から11の宝箱3つを回収可能となる。
クリアするだけなら、ゴールに直行してもかまわない。

最奥に進むとイサールと召喚獣バトル3連戦

聖ベベル宮・浄罪の水路

グレート=ブリッジ

(※)アビリティを覚えておらず、この戦法が使えない場合は、ユウナの「バコルド」などで攻撃を防ぎましょう。
また、味方全員に「リフレク」をかける方法も考えられるが、幻光異体の「デスペラード」で補助効果を消されてしまい、うまくいかない。

マカラーニャの森・平原への道

南へ進み、泉でイベント&ムービー。

翌朝、野営地の画面左に宝箱「まどわざる指輪」
森の十字路を東に進んでナギ平原へ。

⇒次へ

スポンサーリンク

| FF10HD攻略 | ページTOP |