DQM2 攻略情報センター

スカウトQ

課題モンスター条件報酬備考
1ホイミスライム -上やくそう 平原の東にある洞窟でスカウトすればよい
2配合で「HP回復」スキルを引き継いだモンスター -ふしぎなきのみ 上記のホイミスライムと適当なモンスターを配合して、「HP回復」を引き継がせるのが楽
3デンデン竜 ランクFの優勝まほうの聖水 リザードキッズとしぜん系モンスターの配合で生まれる。
リザードキッズは昼の雪山(いざないの扉周辺)でスカウト可能
4スノードラゴン -ばんのうぐすり デンデン竜とホークブリザードの配合で生まれる。
ホークブリザードは昼の雪山(北西エリアなど)でスカウト可能
5全体回復」スキルをもつヘルコンドル ランクDの優勝バイキルミン 昼の平原または断崖にある巣付近でスカウト可能。
レッサーデーモンとまじゅう系モンスターとの配合で作ってもよい。 レッサーデーモンは悪天候の断崖(いざないの扉周辺)でスカウト可能。 配合の場合は「全体回復」スキルを引き継がせることに注意。
6配合で「全体回復」スキルを引き継いだスライムタワー -せかいじゅのは ヘルコンドルとスライムブレスの配合で生まれる。
スライムブレスは晴れの断崖(最初の洞窟の前後のエリア)でスカウト可能。
7エビルドライブ 海岸に行けるようになっているイケメンマガジン スカルゴンとあくま系モンスターとの配合で生まれる。
スカルゴンは悪天候の断崖、アイテムを入手できる壁の近くでスカウト可能。
8配合で「アッパー」スキルを引き継いだボーンナイト -MP回復の証 エビルドライブとスカルサーペントの配合で生まれる。
スカルサーペントは海岸の南東にある沼地エリアでスカウト可能。
9守備力アップ2」スキルをもったモンスター -♀のつえ 父と母の「守備力アップ」スキルのポイント合計を50以上にしてから配合すればよい。(片方が50でもう一方がスキル非所持でもかまわない)
10魔王の使い ランクAの優勝戦士の証 ギガンテスやうごくせきぞうをあくま系と配合するとたいがいできる。
ギガンテスは雪山で、うごくせきぞうは雨天時の遺跡(はぐれメタルのいるエリアの西端)でスカウト可能。
11巨大モンスター エンディング後
スカウトリングがパワーアップしてから
巨大モンスターの配合レシピ(旅の心得) 「テンション」が使えて攻撃力の高い仲間3体を用意すること。直前にセーブして根気強くスカウトするとよい。 個人的にはブオーンやウイングタイガーがスカウトしやすく、レティスやオセアーノンはスカウトしにくい。
12ハーゴン -ヒミツの配合レシピ(旅の心得) デュランとスカルスパイダーの配合で生まれる。
デュランは高rankのあくま系モンスターの配合でよく生まれる。
スカルスパイダーは、晴天・夜の断崖(頂上直前のエリア)でスカウト可能。

その他TOPへ

| DQM2攻略TOP | ページTOP |