ドラゴンクエスト6攻略情報センター

ゼニス城〜天馬の塔

BACKNEXT

攻略手順

  1. ゼニス城(上世界)に行き、ゼニス王に話しかける。
    (場所は下世界で4つの紋章のほこらがあったあたり。再度4つの紋章を揃えて来ることも可能)
  2. ゼニス城にある井戸から「天馬の塔」へ行く。
  3. 塔を上り、最上階でモンスター(ランプのまおう他)を倒す。
  4. 馬の石像を調べると、「てんまのたづな」を入手。
    フィールドで「てんまのたづな」を使うと空を飛べるようになる。(上下の世界どちらでも)
  5. その後ゼニス王に会いに行くとボタン≠ェ付く。
    以後、空を飛んでいる時に、コントローラーのXボタンを押すと「はざまの世界」に移動できる。

(ゼニス城内部、左側の部屋で「せかいじゅのしずく」をもらえる。なくなれば再びもらうことが可能)

入手アイテム等

場所種類中身場所(詳細)
ゼニス城家具ちいさなメダル2階、内部の部屋
家具せかいじゅのは
本棚「みずのきゅうでん」図書室(奥、左から4つめ)
本棚「スライムのしんでん」図書室(奥、右から2つめ)
本棚「りゅうのすむやま」図書室(手前、右から3つめ)
ちいさなメダル玉座の裏
天馬の塔宝箱ちいさなメダル2階(3階左上の階段を下りる)
宝箱せかいじゅのは4階付近で外観マップに出たら、右
宝箱ちいさなメダル上記宝箱から上の狭い道に進み、左側の屋根の中に入る(床の模様が違う場所)
宝箱いのちのきのみ
宝箱ドラゴンキラー
宝箱ほのおのツメ7階(穴のあるフロア)、中央上側
宝箱ミミック(※)7階(穴のあるフロア)、中央下側
宝箱ちからのたね外観マップ、頂上へのリフトの右下

(※)ミミックを倒すと必ず「いのちのきのみ」を落とす。

ボス攻略 (ランプのまおう+ホロゴースト+デビルパピヨン)

【目安レベル】 Lv31

BACKNEXT
スポンサーリンク

| ドラクエ6攻略TOP | ページTOP |