ドラゴンクエスト6攻略情報センター

地底魔城

BACKNEXT

攻略手順

  1. 夜になったらソルディに呼ばれるので、王様の所へ行きイベントを見る。
  2. シェーラ王妃を連れ、レイドック(上世界)南東のフィールドにある関所を抜ける。
  3. フィールドをさらに東へ進んで「地底魔城」に入り地下へとおりていく。
    • 暗闇エリアでは上階にあるスイッチを踏んで明るくする。(エリア中央に最深部への階段)
    • 地底魔城にはルーラで来れるので、ある程度進んだら戻ってもよい。
    • 「ストーンビースト」のべギラマが脅威。ルカニは確実、ラリホーは半分くらいの確率で効く。
    • 下層に出現する「はねせんにん」のバギマにも要注意。ラリホーで眠らせるとよい。
    • ライフコッドの武器屋で「せいれいのよろい」を購入しておくと多少楽になる。
  4. 洞窟の一番奥でボス(ムドー)との戦闘になる。
  5. ムドーを倒したら、戦闘後に「ラーのカガミ」を使う。
    出現した王様達が帰ったら、自分達もリレミトで脱出。
  6. ルーラ等でレイドック城(上世界)に行き、王の間にいる大臣に話しかける。

入手アイテム等

場所種類中身場所(詳細)
地底魔城宝箱ふしぎなきのみ地下2階で洞窟の外のエリアに出たら、すぐ左にある穴に入って階段を下りる
宝箱てつかぶと洞窟の外エリアにある長いハシゴの手前
宝箱まほうのせいすい上記のハシゴを下り、吊り橋を渡り、ハシゴをおりたら、その吊り橋の下をくぐって右上へ
宝箱おどりこのふく暗闇のエリア、右上

ボス攻略 (ムドー)

【目安レベル】 Lv15
【HP】 約900
【行動】 攻撃、燃え盛る火炎、メラミ、スカラ、作戦がえ
【行動回数】 1回

BACKNEXT
スポンサーリンク

| ドラクエ6攻略TOP | ページTOP |