ドラゴンクエスト6攻略情報センター

月鏡の塔

BACKNEXT

攻略手順

  1. レイドックの北へとフィールドを進み「月鏡の塔」へ。
  2. 塔1階にある大きな鏡のうち、一番左の鏡を調べるとポイズンゾンビ3体との戦闘になる。
  3. 塔の上層にある鏡の前の紫の水晶を鏡の前からどける。
    これを東の塔で2回、西の塔で2回行えば頂上に浮かんでいる部屋を落とすことができる。
    • 東側の塔にいるバーバラに「夢見のしずく」を使うと、バーバラがパーティーに加わる。
    • 東側の塔にはレバーがあるので、これを押しておくこと。
    • 西側の塔には途中見えない階段がある。鏡に階段が映っているのでその場所を調べる。
    • 「シャドー」には通常攻撃がほとんど効かないので、ミレーユの「ヒャド」で攻撃。
  4. 部屋を落としたら自分たちも下の階に飛び降りてその部屋に入る。
    バーバラが正式に仲間に加入し、「ラーのかがみ」を入手したら塔から脱出。
  5. 「ダーマしんでん」の井戸から、またはルーラ(※)で上世界に戻る。
  6. レイドック(上世界)でソルディ兵士長に報告、王様に「ラーのカガミ」をさしだす。

(※)ラーの鏡入手後、マーズの館に行くとルーラが強化され、2つの世界の行き来が楽になる。

入手アイテム等

場所種類中身場所(詳細)
月鏡の塔宝箱てつのむねあて地下1階、1階大鏡前の階段を下りる(左側)
宝箱200G1階、右上(2階への階段の奥)
宝箱ちからのたね右の塔4階、下側
宝箱すばやさのたね左の塔4階、下側
ラーの鏡落ちてきた部屋の中

ボス攻略 (ポイズンゾンビ3体)

【目安レベル】 Lv12
【HP】 約370×3体
【行動】 攻撃、猛毒の霧、ホイミ

BACKNEXT
スポンサーリンク

| ドラクエ6攻略TOP | ページTOP |