ドラゴンクエスト6攻略情報センター

トルッカ〜レイドック(下)

BACKNEXT

攻略手順

[トルッカ]
このイベントは省略可能です。また、後でやってもかまいません。

  1. 主人公達の姿が見えるようになったら、上世界マルシェ北西の穴から落ちてトルッカへ。
    (上世界へはダーマ神殿跡にある井戸から)
  2. トルッカの町の右上にある町長の家に入り、町長から「5000Gの身代金…」という話を聞く。
  3. フィールドの北にある家へ。
  4. 人さらい達に身代金を払うか、戦闘で倒すかすると、町長から報酬がもらえる。

[レイドック]

  1. サンマリーノで船に乗り、船着き場におりたら、フィールド西にある「レイドック」へ。
  2. レイドックに到着したら防具屋で「きぞくのふく」を購入し、主人公に装備させて城の入口にいる兵士に話しかけ「はい」を選択。
  3. 城の中に入ったら、左上の階段から地下におりて、牢屋にいる男の話を聞く。
  4. 城の3階へ上がり、メイドの話を聞いて戻ろうとするとゲバンが出現。
    ゲバンの質問に回答したら、城から追い出される。(選択肢にかかわらず必ず不正解になる)

(注)敵がものすごく強いので、町の中にある井戸には入らないこと。

入手アイテム等

場所種類中身場所(詳細)
レイドック城下町家具せいすい教会の2階
やくそう噴水の左にある民家
ちいさなメダル井戸の左にある民家
家具どくがのナイフ道具屋の中(とうぞくのカギ必要)
レイドック城家具きぬのローブ王様の寝室

ショップ (トルッカ)

武器屋
いばらのムチ350G
てつのツメ700G
くさりがま1,100G
チェーンクロス1,200G
やいばのブーメラン1,500G
おおかなづち1,800G
武器屋(※)
チェーンクロス1,200G
おおかなづち1,800G
はがねのつるぎ2,000G
モーニングスター3,000G
バトルアックス4,300G
防具屋
せいどうのよろい700G
てつのむねあて1,000G
てつのよろい1,200G
てつのたて720G
てつかぶと1,100G
道具屋
やくそう8G
どくけしそう10G
せいすい20G
まんげつそう30G
キメラのつばさ25G
きんのブレスレット350G

(※)現時点では利用不可能

「きんのブレスレット」は安くて守備力が大きく上がるので3人分買っておいてよい。
「てつのたて」も主人公とハッサンの2人分買っておいてよい。
「やいばのブーメラン」は、後ほど宝箱から入手できるので買わなくてもよい。

ショップ (レイドック)

武器屋
いばらのムチ350G
てつのツメ700G
くさりがま1,100G
チェーンクロス1,200G
やいばのブーメラン1,500G
防具屋
くさりかたびら500G
けがわのマント550G
せいどうのよろい700G
きぞくのふく800G
おどりこのふく1,300G
せいどうのたて370G
道具屋
やくそう8G
どくけしそう10G
せいすい20G
まんげつそう30G
キメラのつばさ25G
道具屋(※)
まんげつそう30G
きんのブレスレット350G
とうぞくのカギ200G

(※)宿屋の2階にいる商人。会話の後で購入できる。ゲームが進行するとこの商人はいなくなる。
「とうぞくのカギ」を持っていない場合は、必ず「とうぞくのカギ」を買っておくこと。

トルッカ 町長からの報酬

犯人や娘救出後の町長への回答内容で、報酬が変わってきます。

身代金を払う?肩代わりした?報酬1報酬2成果合計
Aはい(-5000G)はい5000Gいのちのきのみいのちのきのみ
Bはい(-5000G)いいえ-いのちのきのみ
いのりのゆびわ
-5000G
いのちのきのみ
いのりのゆびわ
Cいいえ(戦闘)はい5000G-5000G
経験値や戦利品
Dいいえ(戦闘)いいえ-いのちのきのみいのちのきのみ
経験値や戦利品

・ 報酬1は犯人達が去った直後、報酬2はその後の町長の家でもらえます。
・ ゲーム進行上はパターンCが楽。ただし、この場合町長の家に戻ると少し嫌な気分になります。

ボス攻略 (ビッグ・スモッグ)

BACKNEXT
スポンサーリンク

| ドラクエ6攻略TOP | ページTOP |