王国裁判

BACKNEXT

ガルディア城・裁判所

城に到着するとクロノが捕まって、裁判が始まります。
裁判で有罪になっても、無罪になってもストーリー上は大きな影響はありません。
王国裁判で無罪になるには

空中刑務所

  1. 裁判の結果にかかわらず、クロノが牢に閉じ込められてしまいます。
    牢屋の中のコップを調べるとHPとMPを回復できます。
    裁判で無罪になった場合はエーテルを入手できます。
  2. 牢屋から脱出します。方法は以下の2つがあります。
    [方法1] 牢屋を3回調べる。 →刑務所をクロノ一人で脱出することになります。
    [方法2] 1分ほど何もせずに処刑を待つ。 →助けに来たルッカと二人で脱出します。
  3. ギロチン台で処刑されそうになっている人(フリッツ)がいたら、助けましょう。後でアイテムをもらえます。
  4. 兵士は、クロノの方を見ていない時に近づいてAボタンを押せば、戦闘をせずに倒せます。 倒れている兵士を調べるとミドルポーションを入手できます。 もちろん普通に戦って倒しても問題ありません。
  5. 大きな盾を持った敵は、盾を開いたときに攻撃しましょう。
    なお、この敵がいる階段マップは右上が脱出ルートです。アイテムを回収したければ、それ以外の場所から探索しましょう。
  6. 出口近くまで行くと、所長が倒れる(倒れている)ので、その所長を調べましょう。ミドルポーションが5個手に入ります。
  7. 先に進むとボス(ドラゴン戦車)との戦闘になります。
    ドラゴン戦車戦攻略
  8. 城の出口でマールが仲間に加わります。
入手アイテム
エーテル宝箱最初の階段マップを右下へ、スイッチで扉を開ける
ミドルポーション宝箱
ミドルポーション宝箱
エーテル宝箱
ミドルポーション宝箱ギロチン台がある部屋
ブロンズアーマー宝箱上記部屋の奥
シェルター宝箱2つめの階段マップを左下へ、牢屋の中
シェルター宝箱2つめの階段マップを左上へ
壊れた壁から外に出て外壁を下りる
その先の牢屋の中
1500G宝箱上記牢屋の穴から下へ落ちる
(壁を調べれば上に戻れます)
白銀剣宝箱
ミドルポーション5個倒れている所長を調べる
シェルター宝箱刑務所を出て城に到着した後、階段を下りる途中

ガルディアの森

森へ入ったら右へと進み、ゲートに入りましょう。