消えた王女

BACKNEXT

ガルディアの森(中世)

森を南へと抜けましょう。
敵と戦ってルッカに「火炎放射」を覚えさせておくと、マノリア修道院での初戦が楽になります。

マノリア修道院

  1. 修道院に入ったら真っ直ぐ上に進み、ピアノの前にいるシスターに話しかけましょう。
    中央にあるペンダントが光るようになるので、そこを調べます。
  2. 敵4体との戦闘になります。連携技「火炎車輪」で倒すのがオススメです。
    戦闘後カエルが仲間になります。
  3. ピアノを調べましょう。先への扉が開きます。
  4. 宝箱を回収し、敵を倒しつつ(かわしつつ)進みましょう。
    トゲで進めない場所は、近くのスイッチを押すと進めるようになります。
  5. 3つ目のマップに着くと、近くにセーブポイントがあります。
    必要に応じて、シェルターを使ったり、セーブしたりしましょう。
  6. 3つ目のマップを進むには以下の手順を踏む必要があります。
    (1)中央左の部屋と中央右の部屋にあるスイッチをそれぞれ押す。
    (2)中央の部屋にあるピアノを調べる。
    (3)マップ上部に出現する扉に入る。
  7. 一番奥の部屋でボス(ヤクラ)との戦闘になります。
    ヤクラ戦攻略
  8. ボスを倒したら、宝箱を回収して部屋の入口にいる王女様に話しかけましょう。
    自動的にガルディア城まで移動します。
入手アイテム
アテナの水宝箱2つめのマップ、中央下
ポーション宝箱
鋼鉄の刀宝箱2つめのマップ、左上
パワーカプセル2つめのマップ、左上の小部屋の中
ポーション宝箱2つめのマップ、中央左の小部屋の中
エーテル宝箱
レディスーツ宝箱
ミアンヌ・ブロマイド
100G宝箱2つめのマップ、右上の小部屋の中
エーテル宝箱
スピードベルト宝箱上記部屋の右側にある隠し通路に入る
プロテクター宝箱
シェルター宝箱3つめのマップ、左下付近
ポーション宝箱3つめのマップ、中央上部
万能薬宝箱
アイアンソード宝箱3つめのマップ、中央の部屋
ミドルエーテル宝箱ボスの部屋
大臣
(助けなくてもよい)
宝箱

ガルディア城〜トルース裏山(中世)

  1. 城でカエルが仲間からはずれます。
  2. マールが消えた場所(右側の塔の最上階)に行きましょう。マールが仲間になります。
  3. 城を出て、森を抜け、トルースの裏山へ進みましょう。
  4. トルース裏山の一番奥までくるとゲートにより、現代に戻ることができます。