旅立ち!夢みる千年祭

NEXT

クロノの家〜トルース町周辺

  1. 主人公(以下「クロノ」)を動かせるようになったら階段を降りて、幼馴染の女の子(以下「ルッカ」)の名前を決めます。
  2. その後、お母さんに話しかけると200Gもらえます。
  3. 町長の家に行き、2階にいる町長に2度話しかけると300Gもらえます。
  4. 千年祭が行われているリーネ広場に行きましょう。
入手アイテム
300G母親に話しかける
200G町長に2回話しかける
ポーション宝箱町長の家、1階
100G宝箱町長の家、2階

(注)封印された宝箱は入手可能となった時期にまとめて紹介します。

ショップ(アイテム)
ポーション10G
万能薬10G
アテナの水200G
シェルター150G
ショップ(武器)
鋼鉄の刀800G
アイアンボーガン850G
ショップ(防具)
ブロンズメット200G
ブロンズアーマー520G
レディースーツ560G

リーネ広場

  1. 広場ではミニゲームなどがあります。これらを行わなくてもゲームを進行できます。
    千年祭のイベントについて
  2. 広場の奥にいる女性キャラ(以下「マール」)に接触しましょう。
    その後、右上に落ちているペンダントを拾います。
    (ペンダントを拾う前にマールに話しかけておくと、後ほどの裁判イベントで少し得します。)
    王国裁判について
  3. 噴水の横にいる女性に話しかけましょう。ルッカの発明に関する情報を聞きます。
  4. 広場の一番奥へ行こうとすると、マールが買い物をします。
    その間は動かずにじっとしていましょう。
  5. 広場の一番奥に行き、ルッカの発明した装置に乗りましょう。
    その後、マールに話しかけるとマールが装置に乗って消えてしまいます。
    (クロノが乗る前にマールに話しかけてもかまいません)
  6. 装置の上のペンダントを調べると、クロノが別の場所に移動します。
ショップ[赤テント]
ポーション10G
万能薬10G
アテナの水200G
シェルター150G
ショップ[ボッシュ]
青銅の刀350G
白銀剣4000G
ショップ[青テント]
ブロンズメット200G
胴着300G

トルースの裏山(中世)

  1. 山の中に現れます。移動しようとすると敵が出現するので倒しましょう。
  2. 倒したら画面の左へ進みます。宝箱を回収し、敵を倒しつつ進んでフィールドに出ましょう。
入手アイテム
ポーション宝箱マップの左上
パワー手袋宝箱マップの中央付近
NEXT