バイオハザード5攻略情報センター

クリア特典等

(注)「BONUS FEATURES」で得られる特典の中には、BSAAエンブレムの獲得が条件となっているものもあります。 まずは、BSAAエンブレムをコンプリートしておきましょう。

特典条件
THE MERCENARIES」をプレイできる 本編をクリアする。
(ステージやキャラの追加はマーセナリーズを参照)
本編のSINGLE PLAYでシェバを使える 本編をクリアする。
ゲーム開始時、クリスが大きく表示されている画面で、右キーを押す。
アイテムを引き継いでNEW GAME 本編をクリアした直後のデータでNEW GAME
(もともとChapter選択できるので、あまり意味ない?)
クリスとシェバのコスチュームを選択できる 「BONUS FEATURES」でポイントと交換した後、
「SPECIAL SETTINGS」で設定する。
(交換条件はBONUS FEATURESで確認可能)
画面のフィルター設定が可能
無限弾の使用可能 上記と同じ。(ただし、その武器を最大まで改造しておく必要あり)
さらにゲーム開始時に「無限弾数武器」を「許可」にする。
無限ロケットランチャーの入手 全チャプターのクリアタイム合計が5時間以内になっている。
(難易度は無関係)
「VIEWERS」でファイルを読む 本編でChapterを進行すると読めるファイルが増える(全12種類)
「VIEWERS」でフィギュア―を見る 「BONUS FEATURES」でポイントと交換する
(交換条件はBONUS FEATURESで確認可能)
新しい武器の購入
(ガトリング、ロングボウなど)
特定の武器を最大まで改造すると、購入できるようになる(アイテムの入手方法を参照)
難易度PROFESSIONALを選択できるようになる 難易度VETERANで全Chapterをクリアする
(連続してクリアする必要はなく、Chapterセレクトで個別にクリアしていけばよい。無限弾などを使用してもかまわない。)
スポンサーリンク

| バイオハザード5攻略TOP | ページTOP |